Neo
Image Hosted by agung

Modern Recipe of Cassava 9-12

Poffertjes singkong

bahan:

100 gram tepung terigu
100 gram singkong parut
1 sendok teh ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 butir telur
200 ml susu
50 gram margarin, dilelehkan

cara membuat:

  • Aduk rata tepung terigu, singkong, ragi, gula, garam, dan telur. Tuang susu sambil diaduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Tambahkan margarin leleh, aduk rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes. Oles dengan margarin. Tuang adonan ke dalamnya. Biarkan setengah matang. Balik adonan lalu biarkan matang.

untuk 25 buah

----------------------------

Skotel singkong

bahan:

200 gram singkong, diparut kasar
1 sendok teh garam
1/2 sendok merica bubuk
4 butir telur
200 ml susu cair
2 sendok makan saus tomat
3 buah sosis, dipotong 1 cm
50 gram kacang polong
75 gram keju cheddar, diparut untuk taburan

cara membuat:
  • Aduk semua bahan sampai rata.
  • Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang dioles margarin.
  • Taburkan keju cheddar lalu oven sampai matang.

untuk 6 porsi

-----------------------

Mousse coklat singkong

bahan:

100 gram singkong kukus, dihaluskan
250 ml susu cair
30 gram tepung maizena
1/4 sendok teh garam
150 gram gula pasir
25 gram cokelat bubuk
1 kuning telur
500 ml krim kental
cara membuat:
  • Rebus singkong, susu, tepung maizena, garam, gula, dan cokelat bubuk sambil diaduk hingga meletup-letup.
  • Tambahkan kuning telur, aduk rata hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok krim kental sampai kaku. Tambahkan campuran singkong sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tuang ke dalam gelas. Diamkan dalam lemari es selama 1 jam. Sajikan dingin.
untuk 8 porsi

---------------------------

Puding singkong

bahan I:

200 gram singkong kukus, dihaluskan
1.000 ml susu
150 gram gula pasir
2 bungkus agar bubuk
1/4 sendok teh garam

bahan II:
300 gram fruit koktil siap pakai
600 ml air
125 gram gula pasir
1 bungkus agar bubuk

cara membuat:
  • Rebus bahan I sambil diaduk hingga mendidih.
  • Tuang adonan ke dalam loyang kotak 22x22x7 cm lalu bekukan.
  • Rebus bahan II sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke atas bahan I. Bekukan.
  • Setelah beku, potong-potong lalu sajikan.
untuk 15 potong

1 Comment:

  Anonymous

9:17 AM

Adug...bikin orang jadi lapar