tag:blogger.com,1999:blog-2536012962667142874.post4547767776005168327..comments2024-03-14T05:52:18.581+07:00Comments on Cassava vs Yams: Cheese Cassava - CooperationUnknownnoreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-2536012962667142874.post-22131840216064894382007-10-26T10:27:00.000+07:002007-10-26T10:27:00.000+07:00Jika memang teman2 blogger ada yang berminat silah...Jika memang teman2 blogger ada yang berminat silahlan hubungi langsung pada Bapak Ali Burhan.....<BR/><BR/>Dan saya dapat enmail dari beliau paling tidak sebagai bukti keseriusan dari bisnis ini.....<BR/><BR/><BR/>Pak Agung yang ter hormat<BR/><BR/>Sekilas tentang singkong<BR/> <BR/>Bangsa indonesia adalah syarat akan kekayaan hasil alamnya antara lain padi, kentang, buah-buahan, sayuran dan lain sebagainya’ dan salah satu diantaranya adalah singkong yang nota bene harganya sangat murah padahal kalau dilihat dari segi kegunaanya adalah sangat banyak manfaatnya dan mengandung nilai ekonomis yang tinggi. Dapat dipastikan bahwa tidak ada seorangpun khususnya di Indonesia yang belum pernah makan singkong, artinya semua orang pasti sudah pernah merasakan singkong baik di rebus, di goreng, ataupun di kemas seperti di jadikan kue dan lain sebagainya. serta selama ini belum ada larangan bahwa kita harus menghindari singkong akibat penyakit tertentu.<BR/>Berawal dari sinilah muncul sebuah ide baru yakni bagaimana cara mengoptimalkan singkong agar bisa meningkatkan segi ekonomisnya dan melestarikan makanan yang rendah kolesterol dan kembali ke natural (alami ). dengan penyajian maksimal dan profesional agar dapat diterima di segala lapisan.<BR/>Melihat pasar yang bagus ini maka kita mencoba sebuah inovasi yakni dengan membuka sebuah kedai kecil-kecilan yang khusus menyajikan singkong goreng dan kita mencari-cari dan terus ber experimenyang akhirnya menemukan resep dengan formula yang pas di lidah dan enak di perut. dengan cirri khas singkong keju kita yaitu lembut, lunak, gurih.<BR/> Tanpa kita duga ternyata pembeli singkong keju sangat banyak, di luar perkiraan kami sebelumya, artinya resep singkong goreng kami di terima masyarakat dari kalangan bawah sampai atas semua rela ngantri nunggu hanya demi sekardus singkong. Dan pada akhirnya kita sepakat untuk meningkatkan mutu terutama rasa, kebersihan dan fasilitas penjualan kami antara lain dengan mengganti gerobak dan penampilan yang lumayan menarik,serta menganti alat penggorengan dari bahan bakar minyak menjadi kompor gas yang standar rumah makan sehingga aroma minyak tanah sudah benar benar hilang. ini semua karena ada usulan dari banyak pelanggan. dan akhirnya kedai itu kami beri nama “SINGKONG AREA” hal ini sudah berlangsung selama satu tahun dan bertempat di kota purworejo.<BR/>Sejalan dengan itu suatu saat ada pembeli dari Bogor yang menawarkan kalau dia punya kios dan menurutnya bagus untuk buka cabang disana karena areanya di sekitar perumahan dan dekat sebuah kampus perguruan tinggi. setelah terjadi kesepakatan maka kamipun buka di Bogor di seputar kampus IPB dan baru berjalan selama kurang lebih dua bulan , yang cepat diterima oleh masyarakat Bogor dan sekitarnya sehingga peminat dari lain daerahpun bermunculan seperti dai Ciburur, Bekasi, Pandok Indah dan lain2, dengan omset bersih rata-rata Rp 150 000 per counter<BR/>Bersamaan dengan itu, juga muncul berbagai tawaran yang mau gabung dari luar jawa, seperti : Pontianak, Banjar Masin, Jambi, Bali Batam dan beberapa lagi dari daerah kalimantan. walaupun dengan mengingat jarak tempuh, mereka rela menambah tips buat anggaran transportasinya. Tanpa kita duga ternyata peminat usaha singkong keju cukup banyak.<BR/>Dan saya kira sudah saatnya kita bersama sama meningkatkan singkong selevel lebih tinggi, dan terus ber inofasi agar didapatkan menu-menu yang baru dan spektakuler adri bahan dasar singkong. sehingga tak ketinggalan jauh dengan produk_produk kota seperti Kentucky, holland dan sejenisnya. terbukti di bogor ada patner kami yang sedang merancang bahkan awal bulan November nanti dipastikan sudah lounching perdana, sebuah gerai yang khusus menyajikan makanan berbahan baku singkong.<BR/> <BR/>Disini kami nggak akan muluk muluk seperti waralaba yang lain, artinya kita jalin dengan sistem bisnis kekerabatan dan tidak memberatkan satu diantaranya. Mungkin bapak pernah baca, hanya untuk membuka usaha sebuah warung bakso atau kebab atau mie bahkan sekedar minuman saja kita harus mengeluarkan biaya puluhan bahkan ratusan juta rupiah. Itupun masih ditambah biaya ini itu segala, artinya mereka memikirkan keuntungan sendiri bahkan belum apa apa sudah meraup keuntungan besar dari harga patokannya yang tinggi.<BR/> <BR/>Gambaran investasi Rp 8 000 000<BR/>FASILITAS YANG DIDAPAT :<BR/> <BR/>§ SATU UNIT COUNTER<BR/>§ SATU SET PERLENGKAPAN COUNTER<BR/>§ PAKET PROMOSI USAHA<BR/>§ KAOS SERAGAM<BR/>§ BAHAN BUMBU PEMAKAIAN RUTIN<BR/>§ SISTEM OPERASIONAL<BR/>§ TRAINING KARYAWAN <BR/>- training bahan baku<BR/>-- traning mem-packing bahan baku <BR/>-- training cara berjualan di lapangan<BR/> <BR/>Untuk Investasi Rp 6 500 000 mendapatkan fasilitas sama cuma beda pada outlet dan alat penggorengan<BR/> <BR/> <BR/>TUJUAN PENAWARAN KERJASAMA :<BR/><BR/> * UNTUK MELESTARIKAN MAKANAN TRADISIONAL YANG BERBAHAN BAKU DARI KETELA<BR/> * UNTUK MEMBERIKAN MAKANAN YANG ENAK, SEHAT, DAN BERGIZI DENGAN HARGA YANG TERJANGKAU<BR/> * UNTUK MEMPERLUAS SEGMEN PASAR DI SELURUH INDONESIA DAN MENCIPTAKAN LAPANGAN PEKERJAAN BAGI SIAPA SAJA YANG MEMBUTUHKAN<BR/> * UNTUK MEMBANTU MASYARAKAT MEMILIKI USAHA SAMPINGAN DAN MEMILIKI TAMBAHAN PENGHASILAN<BR/> * UNTUK MENCIPTAKAN JIWA ENTREPRENEUR KEPADA SIAPA SAJA<BR/> * UNTUK MENGAHADANG DARI SERBUAN FRANCHISE ASING YANG SEKARANG KIAN MARAK DI KOTA-KOTA BESAR <BR/><BR/> <BR/>TARGET PASAR YANG DITUJU ADALAH SEMUA KALANGAN BAIK DARI KALANGAN ANAK MUDA, MAHASISWA, ORANG TUA, DAN LAINNYA.<BR/> <BR/>DENGAN HARGA JUAL Rp. 5000 HINGGA Rp. 8000 PER-PORSINYA DIHARAPKAN BISA UNTUK MENJANGKAU SEMUA LAPISAN MASYARAKAT<BR/> <BR/>ADAPUN LOKASI PENJUALAN YANG AKAN DITUJU ADALAH :<BR/>q KAMPUS / SEKOLAHAN<BR/>q PUSAT PERBELANJAAN<BR/>q PERKANTORAN<BR/>q TEMPAT HIBURAN DAN REKREASI<BR/> <BR/> ANALISIS PERHITUNGAN R.O.I ( RETURN OF INVESTMENT )<BR/> <BR/> <BR/>q HPP ( harga pokok penjualan ) : Singkong = Rp 1000<BR/> bumbu = Rp 300<BR/> minyak = Rp 750<BR/> gas = Rp 500<BR/> dus = Rp 300<BR/> <BR/> ------------------------------ +<BR/> HPP = Rp 2850<BR/> dihitung harga jual = Rp 5000 per dus<BR/> <BR/>q KEUNTUNGAN RATA-RATA PER PORSI = HARGA JUAL – HPP<BR/> = Rp 5000 - Rp 2850<BR/> = Rp 2150<BR/> <BR/>PERHITUNGAN R.O.I DENGAN PENJUALAN 50 dus PER-HARI<BR/> <BR/>- 50 bungkus X Rp.2150 X 30 hari = Rp 3.225.000<BR/> <BR/>- Gaji karyawan 1 orang = Rp. 800.000<BR/>- Sewa tempat rata-rata per bulan = Rp. 150,000<BR/>- Royalty fee sebesar 5 % dari keuntungan = Rp. 161.250<BR/> ------------------- -<BR/> = Rp. 2.113.750<BR/> <BR/>Modal akan kembali dalam jangka waktu kurang lebih 4 bulan.<BR/>Kalau penjualan lebih dari 50 dus tinggal mengalikan karena 50 dus adalah penjualan terendah di kota kecil seperti di Purworejo<BR/> <BR/>Tahapan Menjadi anggota<BR/> <BR/>• Presentasi general bisnis<BR/>• Pembayaran Commitment Fee & Protect Lokasi<BR/>• Penjelasan Operasional<BR/>• Penanda Tanganan Franchise Agreement<BR/>• Pembayaran sebesar 70% dari total investasi<BR/>• Asistensi Survey Lokasi<BR/>• Persiapan Opening<BR/>• Pembayaran sisa Investasi<BR/>• Grand Opening<BR/> <BR/> <BR/> <BR/> <BR/> <BR/><BR/> Demikian sekilas gambaran usahanya, apabila ada yang kurang jelas mohon tidak sungkan2 untuk di informasikan<BR/><BR/>selamat mempelajari semoga kita dapat bekerja sama<BR/> <BR/>Salam<BR/><BR/><BR/>ALI BURHAN<BR/> <BR/> <BR/>NB : Selain singkong keju, sebagai pendamping agar lebih variatif kita juga sediakan getuk buah dengan rasa aneka buah asli dan es hijau yang ada unsur singkongnya yang juga di sambut hangat oleh konsumen.Anonymousnoreply@blogger.com