1. Cheese Cake Singkong
bahan crepe:
250 gram cream cheese
100 gram margarin
100 gram tepung terigu
5 kuning telur
100 gram singkong kukus, dihaluskan
5 putih telur
100 gram gula pasir halus
cara membuat:
- Kocok cream cheese dan margarin sampai lembut. Masukkan kuning telur sambil dikocok rata.
- Tambahkan singkong sambil dikocok. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok mengembang. Masukkan adonan singkong sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang dioles dan dialasi kertas roti.
- Oven selama 45menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
untuk 20 potong
----------------
2. Bolu Gulung Singkong
bahan:
14 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan TBM
50 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
75 gram singkong kukus, dihaluskan
50 ml santan cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta pandan
bahan vla:
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
2 sendok makan tepung maizena
1 kuning telur
1/4 sendok teh esen pandan
cara membuat:
- Cake: kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Blender singkong, santan, margarin cair, dan pasta pandan. Tuang ke dalam campuran telur, aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang persegi 26 cm tinggi 3 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven selama 15 menit dan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dinginkan.
- Rebus bahan vla kecuali telur sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Oles vla ke atas kue lalu gulung sambil dipadatkan.
untuk 15 potong
----------------
3. Cup Cake Singkong
bahan:
250 gram singkong parut
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
100 gram gula pasir
3 butir telur
75 gram santan kental
25 gram kismis
cara membuat:
- Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan singkong parut. Aduk rata.
- Masukkan margarin leleh, gula pasir, dan telur. Aduk rata.
- Tambahkan santan dan kismis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue muffin yang dialasi kertas cup kue.
- Oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
untuk 25 potong
--------------
4. Cake singkong kelapa muda
bahan:
175 gram margarin
150 gram gula pasir
100 gram singkong kukus, dihaluskan
4 butir telur
100 gram tepung terigu
50 ml santan kental
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar
cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan singkong rebus, kocok rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, aduk rata.
- Tambahkan kelapa keruk. Aduk sampai menyebar. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
- Setelah dingin bagi dua cake, oles dengan selai stroberi. Tumpuk, potong-potong lalu sajikan.
untuk 12 potong
1 Comment:
10:09 AM
Waahh, semua resepnya sepertinya enak... cara pembuatannya juga mudah...
Tapi, kalo dibuat sendiri, apa rasanya sama dengan yang di foto ini yaaa, hehehe
Semua bahan pakai SIngkong...
yyuummmyyy
Post a Comment