Neo
Image Hosted by agung

Modern Recipe of Cassava 1-4

1. Cheese Cake Singkong

bahan crepe:

250 gram cream cheese
100 gram margarin
100 gram tepung terigu
5 kuning telur
100 gram singkong kukus, dihaluskan
5 putih telur
100 gram gula pasir halus

cara membuat:

  • Kocok cream cheese dan margarin sampai lembut. Masukkan kuning telur sambil dikocok rata.
  • Tambahkan singkong sambil dikocok. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok mengembang. Masukkan adonan singkong sambil diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang persegi 20 cm yang dioles dan dialasi kertas roti.
  • Oven selama 45menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
untuk 20 potong

----------------

2. Bolu Gulung Singkong

bahan:

14 kuning telur
2 putih telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan TBM
50 gram tepung terigu
20 gram tepung maizena
75 gram singkong kukus, dihaluskan
50 ml santan cair
100 gram margarin, dilelehkan
1/2 sendok teh pasta pandan

bahan vla:

50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
50 gram gula pasir
2 sendok makan tepung maizena
1 kuning telur
1/4 sendok teh esen pandan

cara membuat:
  • Cake: kocok telur, gula, dan TBM sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Blender singkong, santan, margarin cair, dan pasta pandan. Tuang ke dalam campuran telur, aduk rata.
  • Tuang ke dalam loyang persegi 26 cm tinggi 3 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven selama 15 menit dan suhu 170 derajat Celsius. Angkat dinginkan.
  • Rebus bahan vla kecuali telur sambil diaduk hingga meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  • Oles vla ke atas kue lalu gulung sambil dipadatkan.
untuk 15 potong

----------------

3. Cup Cake Singkong

bahan:

250 gram singkong parut
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
50 gram margarin, dilelehkan
100 gram gula pasir
3 butir telur
75 gram santan kental
25 gram kismis

cara membuat:
  • Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan singkong parut. Aduk rata.
  • Masukkan margarin leleh, gula pasir, dan telur. Aduk rata.
  • Tambahkan santan dan kismis. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue muffin yang dialasi kertas cup kue.
  • Oven selama 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.

untuk 25 potong

--------------

4. Cake singkong kelapa muda

bahan:

175 gram margarin
150 gram gula pasir
100 gram singkong kukus, dihaluskan
4 butir telur
100 gram tepung terigu
50 ml santan kental
100 gram kelapa muda, dikeruk lebar

cara membuat:
  • Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan singkong rebus, kocok rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, aduk rata.
  • Tambahkan kelapa keruk. Aduk sampai menyebar. Tuang ke dalam loyang persegi 22 cm yang dioles dan dialas kertas roti. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Setelah dingin bagi dua cake, oles dengan selai stroberi. Tumpuk, potong-potong lalu sajikan.

untuk 12 potong

1 Comment:

  Anonymous

10:09 AM

Waahh, semua resepnya sepertinya enak... cara pembuatannya juga mudah...

Tapi, kalo dibuat sendiri, apa rasanya sama dengan yang di foto ini yaaa, hehehe

Semua bahan pakai SIngkong...

yyuummmyyy