5. Brownies singkong
bahan crepe:
150 gram margarin
125 gram gula pasir
100 gram singkong kukus, dihaluskan
3 butir telur
100 gram tepung terigu
150 gram dark cooking chocolate, ditim
15 gram almon slice untuk taburan
cara membuat:
- Kocok margarin dan gula sampai lembut. Masukkan singkong kukus halus. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
- Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tambakan cokelat tim. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang brownies yang dioles margarin dan dialasi kertas roti. Taburkan almon slice.
- Oven 35 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
untuk 12 potong
---------------------
5. Bluder singkong
bahan:
200 gram singkong kukus, dihaluskan
200 gram margarin
175 gram gula pasir
6 kuning telur
3 putih telur
100 ml susu cair
200 gram tepung terigu
50 gram tepung maizena
1 sendok teh ragi instan
5 lembar daging asap, dipotong kotak kecil
50 gram keju cheddar, diparut
cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan singkong sambil dikocok rata.
- Masukkan kuning telur dan putih telur satu per satu sambil dikocok.
- Masukkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ragi instan, daging asap, dan keju cheddar. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang loaf yang dioles margarin. Diamkan selama 45 menit.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
untuk 10 potong
----------------------------
7. Roti sobek singkong
bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram singkong kukus, dihaluskan
1 butir telur
100 gram gula pasir
1 bungkus ragi instan
185 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
cara membuat:
- Aduk tepung, singkong, dan telur. Masukkan gula dan ragi. Uleni sampai rata.
- Tuangkan susu sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram lalu bulatkan.
- Giling adonan lalu gulung. Tata di dalam loyang 24x10 cm dan tinggi 7 cm sebanyak 6 potong. Diamkan 45 menit.
- Oles dengan susu evaporated lalu oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
untuk 2 loyang
----------------------------
8. Pie Singkong
bahan:
400 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram singkong kukus, dihaluskan
1 butir telur
100 gram gula pasir
1 bungkus ragi instan
185 ml susu cair
1/4 sendok teh garam
50 gram margarin
cara membuat:
- Aduk tepung, singkong, dan telur. Masukkan gula dan ragi. Uleni sampai rata.
- Tuangkan susu sambil diuleni hingga kalis. Tambahkan garam dan margarin, uleni lagi sampai elastis. Diamkan adonan selama 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 50 gram lalu bulatkan.
- Giling adonan lalu gulung. Tata di dalam loyang 24x10 cm dan tinggi 7 cm sebanyak 6 potong. Diamkan 45 menit.
- Oles dengan susu evaporated lalu oven selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celsius.
untuk 2 loyang
5 Comment:
1:03 PM
kalo gak punya cooking chocolate, bisa diganti ama coklat yang biasa dimakan untuk permen, kan?
1:05 PM
oya, satu lagi. setelah semua adonan diaduk rata, lalu diapakan? dikukus ato dipanggang? ini resep brownies singkong kukus kah?
1:42 PM
hmm, setelah dipikir-pikir lagi: jadi maksudnya adalah singkongnya itu dibungkus pake crepe, ya? Whuadoooh, malunyaaa! ternyata aku emang Too Dumb To Cook, niy. Makanya batal jadi Chef ... huhuhu.
6:15 PM
Wah...maaf deh mengenai kelanjutan harus diapakan......ada kerusakan conten mengakibatkan gambar maupun read more gak keluar deh...padahal masih ada 3 recipe lagi yang ga' nampak.
sekarang sudah aku benarkan @mbak vina
mengenai diganti permen coklat asal ga' telalu manis atau gulanya dikurangin aja......
5:58 PM
nah, setelah content-nya dibenerin, sekarang jadi ngeh ama cara bikinnya, niy! TQ, ya ...
btw, soal ng-link back, seperti yang udah aku tulis di SB, sementara ini aku emang lagi nyari scrolling widget yang bagus kayak punya Anda (termasuk didalamnya yang bisa stop saat mo di-klik). Jadi, jika Anda nggak keberatan untuk membagi tips&trik-nya (ato mungkin lebih baik lagi dikasih bocoran saya harus ng-klik ke site apa), saya akan sangat berterimakasih.
Post a Comment