Neo

Cassava and milk squeezed from coconut for "TAKJIL"

Bahan:
500 gr singkong, kupas, cuci potong 2 x 2 x 2 cm
500 ml air
½ sdt garam
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr nangka potong kotak-kotak

Areh:
100 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan

Cara membuat:

  • Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur. Jika singkong belum empuk tambahkan air lagi masak hingga air habis.
  • Tambahkan gula pasir dan santan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata, angkat, sisihkan.
  • Campur semua bahan areh, didihkan hingga kental, angkat, sisihkan.
  • Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan areh. Sajikan.

Untuk 6 orang

1 Comment:

  liezmaya

11:11 AM

whuaaaaaa ngiler nich jadinyah
liez lom pernah nyoba slain kolak sama sup buah, hummm enak kali kayaknya...dicoba dolo ah
makasih ya teh :)