Bosen dengan ubi goreng biasa? Coba deh bikin ubi goreng yang satu ini. Enak lho...(promosi nih yeee...). Adonan tepungnya bisa juga dipakai untuk pisang goreng.
Variasi yang lain : Ubi Goreng Balut Pisang. Jadi di dalam adonan tepungnya bukan diberi wijen, tapi ditambah pisang yang dihaluskan.
Catatan :
Ubi biasa memliki terkstur yang lebih keras dari pada sweet potato yang cenderung berair. Jadi sweet potato lebih cepat lembek kalau digoreng, tapi rasanya lebih manis.
Kalau ingin crispy, tambahkan tapioka ke dalam adonan terigu dengan perbandingan 1 cup tapioka : 2/3 cup terigu.
Ingredients:
1 lb ubi (sweet potato), kupas, potong agak menyerong setebal 2/3 cm
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung :
2 cups terigu
1/4 gula pasir
3 sdm madu
1/4 cup wijen (sesame seed)
1 sdt garam
3-4 cups air
Directions:
Variasi yang lain : Ubi Goreng Balut Pisang. Jadi di dalam adonan tepungnya bukan diberi wijen, tapi ditambah pisang yang dihaluskan.
Catatan :
Ubi biasa memliki terkstur yang lebih keras dari pada sweet potato yang cenderung berair. Jadi sweet potato lebih cepat lembek kalau digoreng, tapi rasanya lebih manis.
Kalau ingin crispy, tambahkan tapioka ke dalam adonan terigu dengan perbandingan 1 cup tapioka : 2/3 cup terigu.
Ingredients:
1 lb ubi (sweet potato), kupas, potong agak menyerong setebal 2/3 cm
Minyak untuk menggoreng
Adonan tepung :
2 cups terigu
1/4 gula pasir
3 sdm madu
1/4 cup wijen (sesame seed)
1 sdt garam
3-4 cups air
Directions:
- Campur semua bahan adonan tepung, masukkan air sedikti demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan (jangan terllau kental atau terlalu encer).
- Celupkan potongan ubi ke dalam adonan tepung. Goreng deep fried dengan minyak panas, apinya sedang. Kandungan madunya membuat ubi cepat gosong kalau digoreng dengan api besar.
- Sajikan hangat. Kalau ingin memanaskan/menghangatkan lagi, masukkan oven.
0 Comment:
Post a Comment