Bahan
500 gr ubi merah, kupas, belah empat bagian
100 gr gula pasir
100 gr tepung sagu
3 sdm mentega
1 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
100 gr coklat masak susu cincang halus
minyak untuk menggoreng
Pencelup
100 gr tepung beras
35 gr tepung kanji
½ sdt garam
100 ml air matang
semuanya di aduk rata
Cara membuat:
Untuk 15 buah
[sumber:feminaJuni2005No.23/XXXIII]
500 gr ubi merah, kupas, belah empat bagian
100 gr gula pasir
100 gr tepung sagu
3 sdm mentega
1 sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
100 gr coklat masak susu cincang halus
minyak untuk menggoreng
Pencelup
100 gr tepung beras
35 gr tepung kanji
½ sdt garam
100 ml air matang
semuanya di aduk rata
Cara membuat:
- Kukus ubi dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang, angkat, dinginkan dan tumbuk hingga halus
- Masukkan gula, tepung sagu, mentega, garam dan vanili
- Tumbuk kembali hingga halus dan tercampur rata
- Ambil 2 sdm adonan ubi, buat bulatan sebesar bakso, pipihkan isi dengan coklat. Bulatkan kembali hingga coklat tertutup. Lakukan hingga adonan habis
- Celupkan bulatan ke dalam adonan pencelup hingga rata, lalu angkat
- Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kecoklatan dan matang. Lalu angkat dan tiriskan
Untuk 15 buah
[sumber:feminaJuni2005No.23/XXXIII]
0 Comment:
Post a Comment