Makanan yang satu ini, memang tidak sesuai kenyataan, lebih populer dengan sebutan POHONG KEJU, tapi begitu melihat tidak ada kejunya. Maksud keju di sini, kata penjualnya, bukan parutan dari produk susu olahan tersebut, tapi menggambarkan bagaimana empuk dan gurihnya singkong ini serasa seperti keju.
Rahasia membuatnya empuk dan gurih, yaitu diungkep dalam waktu lama bersama bumbunya, sehingga rasa asinnya meresap sampai ke dalam. Setelah diungkep lalu digoreng, karena empuknya, pohong ini merekah begitu digoreng.
Begitu dimakan pohong langsung terasa kepyurrr...... di mulut. Selain pohong keju, adapula pohong pedas, lagi-lagi kenyataanya agak meleset dari perkiraan, karena bukan pohong yang diungkep dengan bumbu pedas, tapi pohong goreng biasa disajikan bersama sambal sachet. Rasa sih biasa, namun cukup kreatif, dan patut dicoba bagi yang ingin variasi lain dari pohong goreng biasa.
Begitu dimakan pohong langsung terasa kepyurrr...... di mulut. Selain pohong keju, adapula pohong pedas, lagi-lagi kenyataanya agak meleset dari perkiraan, karena bukan pohong yang diungkep dengan bumbu pedas, tapi pohong goreng biasa disajikan bersama sambal sachet. Rasa sih biasa, namun cukup kreatif, dan patut dicoba bagi yang ingin variasi lain dari pohong goreng biasa.
0 Comment:
Post a Comment