Neo
Image Hosted by agung

Agar Rebusan Daun Singkong empuk dan segar

Pernah merebus daun singkong? Pernah juga kesal karena rebusan daun singkong Anda terasa alot dan warnanya jadi hijau tua, serta sama sekali jauh dari kesan segar?

Daripada setiap merebus daun singkong Anda jadi hilang selera, mungkin langkah-langkah dibawah bisa disimak.

Sedikit tips agar daun singkong yang Anda rebus tetap berwarna hijau segar, empuk dan lezat menggoyang lidah.

  1. Rebus ½ panci air atau takar secukupnya hingga daun singkong bisa terendam seluruhnya
  2. Masukkan 1 sendok teh garam dapur
  3. Masukkan daun singkong yang telah dicuci bersih ke dalam air yang sudah mendidih
  4. Setelah daun singkong dimasukkan, biarkan panci tertutup
  5. Bolak-baliklah daun singkong agar matangnya merata
  6. Segera angkat dan tiriskan daun singkong setelah matang, jangan sampai warnanya berubah menjadi hijau tua
Setelah ini.........
Jangan heran bila Anda kini jadi penggemar nomer satu rebusan daun singkong.

0 Comment: