Bahan :
300 gr tapai singkong, buang seratnya
6 kuning telur
4 putih telur
200 gr gula pasir halus
1/2 sdt vanili bubuk
150 gr mentega, lelehkan
100 gr keju cheddar, parut
Ayak :
175 gr tepung terigu
½ sdt baking powder
25 gr susu bubuk
Cara membuat :
- Siapkan loyang bundar berlubang tengah, diameter 20 cm. Olesi mentega, taburi sedikit tepung terigu.
- Haluskan tapai singkong dengan garpu, sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga naik dan mengembang. Masukkan vanilli bubuk dan tapai halus sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga rata.
- Tuang mentega leleh, aduk rata. Tambahkan 75 gr keju cheddar parut, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi dengan sisa keju. Panggang dalam oven bersuhu panas 160 °C selama 45 menit hingga cake matang, angkat, biarkan dingin.
- Keluarkan cake dari loyang, potong-potong, sajikan.
1 Comment:
3:16 PM
Haluuuu.... hehehehe... aku mo nyicipin masakannya dunk... :)
Post a Comment